Вечный вопрос: Целлюлит. Что делать?

лечение целлюлита что делать

Обучение скульптурирующему антицеллюлитному массажу

«Апельсиновая корка», «Бугристая кожа», «вафля», «кожа в ямочках» — такие образные синонимы дают целлюлиту и , конечно, каждая женщина мечтает избавиться от этих «прелестей»! Поэтому антицеллюлитные процедуры — самый востребованные и популярные в салонах красоты, которые приносят максимальную финансовую отдачу для мастеров и владельцев салонов.
Целлюлит — заболевание подкожно-жировой клетчатки (липодистрофия), которое начинает угрожать красоте женской фигуры с наступлением половой зрелости.

«Свалка отходов»
Целлюлит = отложение эндо- и экзотоксинов в подкожной жировой клетчатке (ухудшение микроциркуляции, отечность) = старость

Причины возникновения целлюлита


Роль лимфатической системы. Зашлакованность организма в следствии снижения активности работы лимфатической системы. Ток лимфы стимулируют скелетные мышцы человека и гладкая мускулатура стенок лимфатических сосудов. Диафрагма один из главных элементов усиления тока лимфы. Физические нагрузки и акт дыхания-главные регуляторы скорости тока лимфы.

Эффективно с выведением токсинов работает массаж Гуаша и обертывания тела.

Роль женских половых гормонов в возникновении целлюлита


Снизить или исключить использование гормональных контрацептивных средств у здоровых женщин. Консультация эндокринолога-гинеколога, если есть признаки нарушений в гормональной системы женщины (симптоматику знать).

Роль стресса


Психосоматическая причина возникновения целлюлита. Стрессы, недовольство собой, заниженная самооценка и как следствие заедание проблем – и целлюлит стремительно одерживает победу! Поэтому специалисты должны владеть техниками, снижающими факторы стресса, антистрессовыми массажами. Безусловно здесь мы можем рекомендовать аромамассажи, так как эфирные масла – это уникальные природные ингредиеты, которые восстанавливают не только состояние кожи, но и корректируют психоэмоциональное состояние. Эфирные масла обладают мощным антицеллюлитным действием, нормализуют жировой обмен веществ: Лимона, Апельсин, Померанец, Можжевельник; Розмарин, Сосна, Сандал, Герань.

Роль питания


Исключить кофеин, никотин, алкоголь, жирная пища, пищевые аллергены, сахар и соль. Ароматизаторы. Красители, консерванты и другие химические добавки. Снизить или исключить на стадии коррекции:
  • все молочные продукты, кроме кисломолочных, слабожирных
  • картофель, соя, бобы, фасоль, горох, много фруктов (избыток откладывается в подкожную жировую клетчатку) В норме только 100-150 г в день любого из этих продуктов.
  • все хлебобулочные изделия (можно цельнозерновой хлеб)
  • ограничиться потреблением всех видов жиров не более 28 г в день
  • желателен следующий режим питания:
    — плотный, хороший завтрак в 7-8 утра
    — плотный обед в 13-14 дня и резко ограниченный ужин (яблоко, йогурт) в 18-19 вечера. Перекусы между ними легкие.
    — Пауза в еде 12 часов до следующего утра. Можно только пить.
  • на стадии коррекции у людей без стрессов возможно перейти на ограничение углеводов в пище до 1200 ккал в сутки. В стрессе такая диета опасна.

Поэтому для того чтобы сделать свою работу по коррекции фигуры клиента максимально эффективной, необходимо профессионально разработать для клиента индивидуальную программу, включающую в себя:

  • методику ухода за телом, где выбор процедур за профессионалом;
  • низкокалорийное питания и питьевой режим, рекомендовать физической активности, который вместе с методикой ухода за телом поможет уменьшить имеющиеся пропорции;
  • методику психологических рекомендаций, необходимую для того, чтобы поддержать мотивацию клиента, сохраняя контроль над ситуацией и закрепляя полученные результаты.

Запатентованную методику массажа от целлюлита вы сможете изучить на курсе «Скульптурирующий массаж».

Обучение скульптурирующему антицеллюлитному массажу