SPA-услуги в салонах красоты. Эффективная SPA-косметика

Курсы СПА массажа

Сегодня мы все чаще слышим в нашей жизни слова: SPA-салон, SPA-процедуры, SPA-специалист, SPA-косметика.

Актуальные в наше  время  SPA-процедуры, связанные не  только с использованием воды, но и разными методиками воздействия на тело и душу, сейчас пользуются успехом, но  необходимо  соблюдение некоторых условий.

SPA на сегодня – это не только оборудование и грамотные специалисты,  а и наличие необходимой профессиональной косметики, удовлетворяющей всем требованиям современного SPA.После всех водных процедур  необходимо нанести на кожу завершающее средство для улучшения ее состояния   и устранения эстетических проблем, таких как обезвоженность, потеря эластичности кожи, целлюлит и многие другие.

Для эффективной  работы специалиста  и заботы о  клиентах  нужно использовать  разные косметические средства  для создания разнообразных процедур с целью удовлетворить даже самого требовательного клиента.  Для успешной работы в  SPA-центрах рекомендуется сотрудничать  с несколькими компаниями, поставляющими натуральную косметику .

Сегодня на высотах  SPA-индустрии  находятся программы, использующие максимально натуральные средства и природные составляющие. Например, обертывания  на основе шоколада, цитрусов, винограда, водорослей и т.д.

SPA-косметика должна воздействовать и на наше чувство обоняния. Ведь без воздействия на обонятельный рецептор невозможно проведение грамотного расслабления. Посредством запахов и выбора клиентом приятного аромата достигается эффект гармонизации всех внутренних органов и систем. Ароматы устраняют иммунный дефицит, способствуют восстановлению организма , перераспределению и гармонизации энергии, оказывают мощное воздействие на физическую составляющую здоровья и мотивы поведения личности.

Важная роль цвета в спа-центре

Еще одна немаловажная деталь SPA-косметики. Работая на уровне визуального восприятия мира клиентом SPA-специалисит использует хромотерапию. Важным аспектом в работе  спа-специалиста является знание психологии цвета. Подбор цвета – искусство, наука и творчество .

Символика цвета уходит корнями в историю существования человека на Земле.

Зная значение цвета мы можем выявить внутреннее психологическое состояние человека и влиять на него.

  • Цвет действует на тело и на душу человека.
  • Вызывает физиологические реакции, влияет на работоспособность, на жизнедеятельность органов.
  • Вызывает эмоции, как положительные, так и отрицательные.
  • Воспринимается ассоциативно. Глядя на цвет, человек непроизвольно связывает его с чем-либо, окрашенным в этот цвет.

SPA-косметика должна подразумевать под собой процедуры скрабирования, пилингов, обертываний, принятия ванн и ванночек, экзотических массажей, ухода за кистями и стопами, эффлоража. Овладеть премудростями SPA-косметики и SPA-технологий работы с клиентами различной ценовой категории вам поможет учебный центр «Кафедра косметологии и массажа» .

Курсы СПА массажа