SPA косметология

спа косметология

Что такое спа-косметология? Действительно, зачем вводить новый термин и чем не угодила современная косметология, ставшая на сегодняшний день «классикой жанра»? Ну что же, давайте вместе разберёмся…

Что изучает и на что направлена привычная большинству косметология, используемая в салонах красоты, спа- и медицинских центрах? Это наука (и практика) о красоте, прежде всего красоте лица и ,в основном, забота распространяется на состояние кожи. Методы воздействия при всём разнообразии уместятся в нескольких строчках: предварительное очищение , распаривание, той или иной глубины пилинг, массаж, увлажнение…В некоторых случаях добавляются  инвазивные методы (например, мезотерапия или, посерьезнее – ботокс или «золотые нити» — последнее, впрочем, — это уже удел не косметологов , а хирургов), кроме того , бесконечно обновляются и будут обновляться модельные ряды аппаратов. Очень большое  внимание  уделяется используемой косметической линии. Работа ведётся  иногда и с телом, однако речь всё равно идёт  в основном о состоянии кожи , а деятельность направлена именно на эстетику, не углубляясь особенно в причинно-следственные связи имеющегося состояния.

Таким образом, современная косметология решает очень важные задачи УХОДА за состоянием кожи, частично влияя физиологическими методами, частично – декорируя проблему, а ,порой , и весьма смело перекраивает природу. Нельзя не отметить возрастающую роль агрессивных методов и всё более активное «проникновение» хирургии в область поддержания красоты. Заметьте , термины «химический пилинг», «круговая подтяжка», «укол молодости» — давно не вызывают ни у кого ощущения неестественности и чего то из ряда вон выходящего.

Наверное, это нормально с точки зрения сегодняшнего времени, однако , к такому подходу есть некоторые вопросы у самой Природы.

 И дело не в том, что ту же подтяжку  приходится делать периодически , проблема лежит в более широком аспекте. Время обмануть нельзя , его нельзя остановить  ,тем более повернуть вспять. Путь «вздёргивания» естественных процессов жизнедеятельности чреват негативными ответными реакциями организма.

Системный косметический  уход  в определённом возрасте перестаёт устраивать клиента и он (она ) решается на более «серьёзные» меры… Возникает вопрос- а стоит ли игра свеч, и нужно ли обманывать время и свой возраст? Ответ вроде бы очевиден – ничего не поделаешь – хочется быть красивее и моложе. А Вы знаете , сколько в наше время  ДОЛЖНА составлять средняя продолжительность жизни человека? 120 лет , не меньше. Соответственно, можете себе представить , как ДОЛЖЕН выглядеть человек в 30 лет, в 40, 60 и более. В нашей реальной жизни человек  так , к сожалению не выглядит и до 120 ,как правило, не доживает. А почему, что мешает? Вот как раз ответами на вопрос , почему человек не выглядит так как ДОЛЖЕН выглядеть в свой биологический возраст и занимается СПА-КОСМЕТОЛОГИЯ.

Надо сразу отметить, не смотря на относительно новое название – суть подхода не нова. Более того, спа-косметология использует древнейшие источники знания на Земле(например – индийскую АЮРВЕДУ , тибетский трактат ЧЖУД-ШИ , а также СЛАВЯНСКИЕ ВЕДЫ и другие источники) . Эти разные каноны объединяет один подход к здоровью и красоте. Коротко этот подход можно охарактеризовать так:

-Красота является видимой частью и следствием внутреннего здоровья

-Красота тесно связана с психологическим и эмоциональным факторами

-Красота в истинном значении связана с духовностью

Это , так сказать , главные постулаты. На практике, в результате большой работы нам удалось адаптировать эти знания к современным условиям городской жизни. Получилась вполне жизнеспособная СИСТЕМА ,включающая в себя «эволюционные», т.е. постепенные изменения образа жизни и режима дня клиента и комплекс непосредственных профессиональных воздействий специалиста. Крайне сложной оказалась первая часть – так сказать внесалонных изменений – трудно человеку самому взять ответственность за своё здоровье и свою красоту , однако , нам удалось разработать чёткий и эффективный подход мягких воздействий . Учитывается при этом очень много факторов – но прежде всего – факторы питания, степень и вид физической активности, режим дня, уровень стресса и психотип, степень интоксикаций и уровень естественной детоксикации и   генетические факторы.

Все эти изменения поведения и привычек не скоро но устойчиво дают удивительные результаты! Окружающие начинают отмечать «волшебные» изменения во внешнем облике нашего клиента и  ,порой, подозревают его (её) в использовании стволовых клеток или иных «чудесных» средств. Но не всё так просто, не смотря на то , что спа-косметология действительно чрезвычайно эффективна ,такой подход требует глубокого и этапного изучения практикующими специалистами , и тем не менее  подходит не всем клиентам, точнее – требует времени для принятия и определённых изменений взглядов со стороны клиентов. Не менее важной частью является и непосредственная работа специалиста с клиентом. Что же включает в себя эта работа и чем она отличается от работы обычного косметолога?

Знакомые, но не идентичные современным, массажные техники – ведь самой «молодой» из них более тысячи лет. Массаж никогда не ограничивается массажом лица, обязательно уделяется внимание животу и стопам. Не секрет, что бесполезно решать проблему акне ,пока не решёна проблема нормальной работы кишечника. Для спа-косметологии в принципе характерен подход к проблемам лица через рефлекторные связи с дистальных участков (стопы, кисти, иногда уши). Лицо вообще не рассматривается «в отрыве» от остального тела. Более того , само лицо рассматривается как рефлекторная зона, воздействуя  на активные точки лица можно великолепно влиять на работу органов и систем, которые ,в свою очередь , позаботятся о состоянии лица .

Косметика, которая используется в спа-косметологии должна соответствовать следующим принципам:

1) Простая, мягкая и натуральная;

2) Приятная и простая в использовании;

3) Не содержит химии , минеральных масел, нефтепродуктов и синтетических ароматизаторов;

4) Не содержат продуктов, которые предполагают убийство животных (разрешено – молоко, сметана,  ланолин из овечьей шерсти);

5) Не тестируется на животных;

6) Приносит гармонию всему организму в целом – телу, уму и духу/

Спа-косметология активно использует знания и опыт современной фитотерапии и традиционного траволечения, при этом используются те травы , которые произрастают в данной местности.    Клиент спа-косметологии – это современный успешный и гармоничный человек.  Всё больше и больше людей, воспринимая своё нынешнее состояние и внешний вид ,начинают задумываться о причинно-следственных связях не на отрезке предыдущего дня, а от и, даже, до собственного рождения . Эти люди практически в любом возрасте с помощью спа-косметологии могут начать соответствовать своему биологическому возрасту ( а ведь мы должны жить до 120 лет!), таким образом, можно утверждать, что спа-косметология – это выбор прогрессивного человечества в XXI веке.

Оставьте заявку


Отправляя свои данные, вы принимаете "Политику конфиденциальности"