Массажные столы в Санкт-Петербурге

Специалистами разработаны разные массажные столы. Каждые из них удобны по своему, и разнообразие ассортимента может вызвать у начинающих массажистов вопрос: «Как выбрать массажный стол и какой же стол нужен мне?»massazhnye-stoly

В первую очередь мы должны понимать, что массажный стол должен быть удобен как уважаемому клиенту, так и массажисту.

Для массажиста необходимыми инструментами для успешной работы являются не только умение и знание массажного дела, но и удобство и качество массажного стола, от которого будет в большей степени зависеть результат массажа.

Большинство видов массажа делается именно на массажном столе, за исключением тайского массажа и массажа на стуле.

Итак, массажные столы бывают двух видов:

1. Стационарные

2. Портативные (складные)

Стационарные столы обычно покупают для массажных салонов.

Складные массажные столы удобно брать с собой куда угодно — они малогабаритны, вполне подъемны и в основном приобретаются специалистами для массажа на дому.

Какие параметры стоит учитывать при покупке массажного стола:

-Ширина.

Стол должен быть оптимальной ширины – не узкий для клиента и не очень широкий для массажиста. В среднем столы бывают от 50см до 85см. Если стол узкий, то обычно он оснащен специальными снимающимися подставками для рук.

— Длина.rongtai_009_01

Оптимальная длина стационарных столов  2 метра. Для складных столов к этому вопросу нужно подходить индивидуально.  Стандартная длина портативного стола составляет 185 см. Есть столы длиннее. Стоит учесть – если в столе есть снимающееся отверстие для лица, то это удлиняет стол еще на 20 см.

— Высота.

Высота может быть от 60см до 80см. На складных столах регулируется двумя способами: завинчивающиеся кнопки на ножках и телескопическая система регулировки ножек.

В среднем у массажиста на регулировку стола должно уходить 2 минуты, поэтому подбирайте стол, которым будет удобно пользоваться.

-Вес.

Важный параметр для складных массажных столов.

Вес портативного стола может быть от 12кг до 20 кг. Зависит от размера и из чего стол сделан. Если стол нужно часто транспортировать от клиента к  клиенту, то конечно, чем легче будет стол, тем проще это будет делать.

Грамотно подобрать и купить массажный стол в Санкт-Петербурге вы можете в нашем учебном центре.

«Кафедра косметологии и массажа» сотрудничает с лучшими поставщиками и предлагает вам качественные складные массажные  столы. С ассортиментом можете ознакомиться в каталоге.