Массаж для женщины — метод восстановления здоровья и омоложения

Массаж для женщины — это прекрасное средство для восстановления здоровья и омоложения, обретения целостности и профилактика женских заболеваний.

Состояние груди — это один из показателей женского здоровья и отношения женщины к себе и своей женской природе. Женская грудь является символом самой женственности, материнства, источника жизни.

В первую очередь мы рекомендуем массаж груди «Камала», который подойдёт для всех женщин как ритуал соединения со своей женской природой, для восстановления течения энергии и крови в области грудной клетки. Также массаж будет полезен для коррекции несимметричного бюста, при нагрубании и потери чувствительности, при неудовлетворенности своей формой груди, потери упругости кожи в области декольте, а также в качестве профилактического средства при мастопатии. Массаж груди улучшает кровообращение и лимфоток в грудной клетке, что способствует выведению продуктов метаболизма, улучшает форму, повышает тонус и упругость груди, стимулирует выработку гормонов, активизирует функцию яичников.

Гармонизирующий женский массаж груди «Камала» улучшает психоэмоциональное состояние, дарит глубокое расслабление и внутреннюю гармонию, помогает продлить молодость, сохранить кожу упругой и подтянутой, а грудь красивой. Воздействие на биологически активные точки в процессе массажа оказывает положительный результат на весь организм женщины. И конечно же, красивая и здоровая грудь придает женщинам чувство уверенности, осознание своей женственности, дарит расслабление и душевное спокойствие.

В гармонизирующем массаже мы используем специальные арома-масла и эссенции, которые активно проникают в кровь и лимфу, восстанавливая функции кожи, сохраняя и возвращая ее красоту и молодость. Эфирные масла являются прекрасным средством гармонизации всего организма и психики, источником жизненной энергии и хорошего настроения. Для массажа груди особенно рекомендуем масла иланг-иланг, жасмин, нероли, роза, герань, лаванда.

В учебном центре «Кафедра косметологии и массажа» мы так же рекомендуем массажистам изучить даосский висцеральный массаж живота.

Живот — сакральное место для женщины, источник внутренней силы и гармонии.
Все наши мысли, эмоции, чувства имеют способность проявляться в теле в виде блоков и напряжений, ведущих к различным нарушениям и болезненным состояниям. Холодный и напряженный живот говорит о негармоничной работе внутренних органов, о накопившемся психо-эмоциональном напряжении, поэтому массаж живота способствует обретению уравновешенности и состояния покоя.

Если женщина регулярно делает даосский массаж живота, то восстанавливается работа внутренних органов, нормализуется менструальный цикл, улучшается кровообращение в органах малого таза, предотвращая многие гинекологические заболевания. Массаж живота является хорошей профилактикой женского здоровья перед беременностью и помогает в восстановлении в послеродовой период.

А так же в учебном центре «Кафедра массажа и косметологии» можно освоить эффективные техники для решения женских проблем. Например, массаж Гуаша – мощная лимфодренажная техника, способствующая повышению иммунитета и снижению веса. Новые методики в эстетическом кинезиотейпировании помогают устранить целлюлит и скорректировать фигуру.

Специалист изучив несколько техник массажа, сможет грамотно подобрать индивидуальную программу для оздоровления женского организма, помогая обрести ей красоту и гармонию в жизни.

Автор: Тинякова Василиса,
руководитель УЦ «Кафедра косметологии
и массажа».

Информация о курсе «Сакральный массаж груди «Камала»»

Информация о курсе «Даосский висцеральный массаж живота»

Информация о курсе «Эстетическое кинезиотейпирование»