Масло для массажа

Какова польза масел

Неоценимая польза масел, применяемых для массажа, сегодня известна не только массажистам, но и каждому человеку. Их восстанавливающая и стимулирующая сила приносит много пользы нашему телу – не только помогает лечению, но и восстанавливает равновесие, снимает усталость и апатию, избавляет от последствий стресса и переутомлений.

Где используют масла6

Масла для массажа используются в салонах массажа, в банях, саунах, институтах красоты, и в домашних условиях.

Масла для массажа тела бывают разных видов: против целлюлита, снимающие напряжение, уменьшающие боль от растяжения и пр.

Функции масел

Основные функции, которые должно выполнять масло для массажа — это улучшение состояния кожи, а также – облегчение и улучшение скольжения рук массажиста по телу в процессе массажа.

Чтобы масло выполняло эти функции, в его состав добавляют активные ингредиенты в виде растительных экстрактов или эфирные масла, которые оказывают функциональное действие, направленное на конкретную задачу.

 

Типы масел1356528577_efirnye-masla-dlya-massazha-tela

Так же масла делят по категориям возможности закупоривать поры.

Масла, способствующие закупорке — касторовое, арахисовое, подсолнечное или касторовое.

Не способствуют  закупорке сальных протоков масла для массажа растительного типа:

жожоба, виноградное, ши (карите), мак, рис, кунжут, ростки пшеницы и другие.

В зависимости от вида воздействия масло для массажа бывает:

• питательного  действия для сухой кожи (используют энотеру, оливковое, кунжутное масла, авокадо, зародыши пшеницы и др);

• с противовоспалительным  эффектом для жирной кожи (из виноградных косточек, жожоба);

• для кожи всех видов и типов (все вышеперечисленные масла для массажа кожи);

• для различных видов проблемной кожи: виноградной косточки, кофе, жожоба.

 

Где приобрести правильное масло

От качества масла зависит и сам результат массажа и его воздействие на организм, поэтому масло для массажа лучше покупать в специализированных магазинах.

Наш сайт учебного центра «Кафедра косметологии и массажа» предоставляет ассортимент масел и косметологической продукции, качество которых подтверждено сертификатами. Ознакомиться с продукцией вы можете в каталоге.

Чтобы правильно выбрать масло для массажа, вы можете проконсультироваться со специалистом – он с удовольствием ознакомит всех желающих с видами масел и их действием.

В нашем центре опытные мастера подберут правильный тип масла в зависимости от желаемого действия.

Собираясь приобретать масло для массажа, прежде всего нужно учитывать, что одним из самых важных его свойств является камедогенность – способность закупоривать поры кожи (сальные протоки).

Как подобрать масло316182_84727-700x500

Правильно подобрать масло может хороший специалист. Если проводить массаж с использованием неподходящего масла, это может нанести вред.
Поэтому в нашем центре работают специалисты с большим опытом и высокой квалификацией, которые помогут грамотно выбрать на только масла, но и другие материалы для массажа.

 

Правильный выбор — залог успеха

Современный ассортимент продукции для массажа очень велик. Популярностью пользуются такие продукты, как различные силиконы (особенно для подростков и проблемной кожи). Востребованы и кремы для массажей, различные гели (но водной и безводной основе), тальк.
Обращаясь в наш Учебный центр «Кафедра косметологии и массажа», каждый посетитель может осуществить правильный и грамотный выбор материалов для массажа.